Laman

Jumat, 03 Agustus 2012

Resep Memasak "Tumis pucuk labu teri"


TUMIS PUCUK LABU TERI
Tumis pucuk labu teri ini rasanya enak dan matap. Duh enaknya sarapan dengan tumis pucuk labu teri. Cara memasaknya mudah dan cari bahannya  pun mudah. Ingin makan tumis pucuk labu teri, masak sendiri ya. Ini ada resepnya dan silahkan baca, selamat mencoba :
Bahan
  • 4 ikat (200 gr) pucuk labu.
  • 100 gr teri nasi.
  • 1 buah tomat, potong 8 memanjang.
  • Minyak goreng.
  • Gula pasir.
  • 1/2 gelas air.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan
  • 4 buah cabai merah.
  • 5 buah cabai rawit.
  • 4 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
Cara memasak
  • Petik pucuk labu dan batang yang muda. Cuci bersih. Sisihkan.
  • Goreng teri nasi yang sudah dicuci bersih, hingga setengah matang. Sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan.
  • Masukan teri. Aduk.
  • Masukkan pucuk labu. Beri garam aduk.
  • Beri air. Masak sampai pucuk labu hampir matang.
Beri gula pasir dan tomat. Masak sampai pucuk labu matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar