Sambal Goreng Labu Siam
Bahan-bahan
- 2 buah labu siam, belah jadi 2
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
- 300 cc santan
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh gula merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi matang
- 1 sendok teh garam
Cara membuat
Kupas labu siam, potong seperti batang korek api, taburi
sedikit garam, biarkan 10 menit sampai lemas, lalu cuci, tiriskan.
Haluskan bawang putih, cabai merah, kencur, terasi, dan garam, sisihkan.
Tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, salam, lengkuas, dan cabai iris, aduk rata, masak hingga harum.
Masukkan labu siam, aduk rata, masak sampai air labu habis, lalu tuangi santan, aduk sampai mendidih, masukkan gula merah, masak hingga seluruhnya matang.
Biasanya disajikan bersama-sama dengan Opor Ayam, Telur, Tahu, Hati dan Ampela dan Kuah Kuning.
Haluskan bawang putih, cabai merah, kencur, terasi, dan garam, sisihkan.
Tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, salam, lengkuas, dan cabai iris, aduk rata, masak hingga harum.
Masukkan labu siam, aduk rata, masak sampai air labu habis, lalu tuangi santan, aduk sampai mendidih, masukkan gula merah, masak hingga seluruhnya matang.
Biasanya disajikan bersama-sama dengan Opor Ayam, Telur, Tahu, Hati dan Ampela dan Kuah Kuning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar